Школьные загадки

Любим хорошо учиться,

На уроках потрудиться.

Излечиться всем от лени,

От лежания в постели

Помогает не лечебник,

А знакомый нам...






Там найдём моря и страны,

Континеты, города

И большие океаны,

Реки мы найдём всегда.

Нравится так нашей Марте

География и...





Если двойки обнаружат,

Мой знакомый сильно тужит.

Если же - одни пятёрки,

Будет радостным Егорка.

Аккуратен ученик

И в порядке весь ...








Есть там клеточки, линейки.

Как же нравится Андрейке

И задачки порешать,

И слова в ней написать!

В школу он возьмёт опять

Очень нужную...







Очень любим эту книжку,

В ней картинок много слишком.

Не раскрашены картинки,

Но раскрасит так Иринка:

Станет яркой, словно сказка,

Наша книжечка...







Я читаю и листаю,

Очень многое узнаю.

Есть стихи там и загадки,

Отгадайте - ка, ребятки!

Сказки очень интересны

И, конечно, же полезны.

Нравится братишке Мишке

Замечательная...






Как на карту он похож!

И на нём ты всё найдёшь.

Круглый же, конечно, очень,

Ты не будешь озабочен:

Написал отлично опус*

И помог тебе твой...



*Опус - работа.



Отгадки: глобус, книжка, учебник, карта, тетрадь, раскраска, дневник.


Рецензии
Женечка, сколько хороших загадок
для детишек! Пусть детки читают
и отгадывают! С улыбкой, Аза.

Азалия Жуланова Ханина   14.12.2018 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Евгения Зих   14.12.2018 11:49   Заявить о нарушении