Шелковица

               
                Повсюду слышится: «Ку-ку»,
                Кукушка  беспокоится.
                Старуха, взяв свою клюку,
                Спешит к  своей шелковице.

                Стоит она лет сорок восемь,
                Нас чёрной ягодой манит,
                Поесть захочешь ягод - спросишь,
                Старуха нам не запретит.

                Порой она так рассердится!
                Прогонит нас, грозя клюкой.
                В шалашик ветхий  свой садится
                И говорит сама с собой.

                Под шум, под птичье щебетанье,
                Зевнёт старуха раз,  другой,
                Мы затаились в ожидании…
                И вдруг раздастся храп такой!

                И вот, забравшись на макушку
                И разгадав её секрет,
                Убрав тихонько колотушку,
                Мы начинаем свой обед.

                Наевшись ягод, мы гурьбою
                Неслись к живительной воде,
                И долго нёсся над водою
                Наш шум и гомон вдалеке.

                Прошло всё! Нет уже старухи,
                Лежит давно в земле сырой,
                А позже пролетели слухи:
                Срубили дерево весной.


Рецензии