Люблю когда приходят гости

Когда-то выйдя из галута
И, оттолкнувшись ото дна,
Душа про всё забыла будто –
Став, с этих пор, для всех одна!
Люблю, когда приходят гости
И кажется, что дом большой.
Когда несут в подарок горсти
Любви! Идут с одной душой.
И начинают разговоры,
Друг друга подперев плечом.
Мы так любили наши споры
О важном или ни о чём...
Стихи читали, "Плиску" пили
И было нам не до котлет.
Мы говорили, говорили –
Теперь того в помине нет.
Забыли – истинная манна –
В любви взошедшие хлеба!
Всё на поверку, без обмана
(не признаю второго плана) –
Мой дом – ковчег, а не хлева.


Рецензии