Секрет

Было время…
Любили друг друга, – 
Развенчали взаимный секрет…         
Долго выла февральская  вьюга 
Заметая изменчивый след.
Одиночество вновь на заимке
Не мешало, мечтая, смотреть
Чёрно-белые дней фотоснимки,
Чтоб минувшие зря не стереть…
……………………………
И случилось, что час неурочный               
Привязал не земные дела:
На рассвете любви непорочной          
Дева сына
Во сне родила.      
Разрешилась, загадкой не маясь,   
И с нечаянной радостью слёз
Неожиданно облачный аист            
Первородного сына принёс.
И при этом от прежней любови   
Не оставил бескрылых примет,
Будто время не хмурило брови,   
На изломе отверженных лет; 
Не жила на забытой заимке    
Под присмотром у старых берёз,
В годовщину любви, на поминки,
Не встречала скоромный мороз…
Потому ли во сне скоротечном               
За кипреем, на дальней меже,
Промелькнула заветная встреча,
Но где тайна остыла уже.
Сновиденье блазнило до вечера             
С непривычной тревогой в груди,–
Не случилось, в приметах не встречено,          
Но чего ожидать впереди?..   
……………………………
Сколько в сердце хранится событий
Под негласным присмотром небес?..          
Не исправить
И `не позабыть их
В ожиданье согласных чудес.               


Рецензии
Интересно рассказал, Анатолий Юлианович!
Сказочно вышло.
:)))

Татьяна Лаврова -Волгоград   15.01.2019 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.