Судят ли победителей

Судят не люди победителей,
Люди же воют с низов:
Он-то родился у ТЕХ родителей
С кипами книг и трудов.

Кажется, кто узнаваем, умён,
То ли нечист, то ли что-то сверх.
Хитрость, жестокость – пусть в нём,
Пусть нетрезв, пусть глух, но лучше всех!

Как же так? Мы – как он! Нет, он другой...
Мы остались кладбищем бифштексов,
Он же там, выше нас, с головой,
Как? И куда от урода деться?


Рецензии