Мольба

Чужие граждане из-за океана
с лёгкостью обретают гражданство,
твёрдая валюта в их карманах
им позволяет барство. Нам же рабство
не преодолеть, покуда не прозреем,
не выйдем из коконов, что нам свили.
Не «вечный Ленин» из мавзолея,
а некий сэр Дженкс с Пикадилли
нам пишет Право быть бесправным.
Но разве мы столь полоумны,
что жаждем служить полуанклавам,
несущим нам мор заразный, чумный?!
Нам не простят ни предки, ни потомки,
мы ими будем прокляты навеки, –
не словом громким, а сердцем робким
молю, проснитесь, люди – человеки!

Декабрь 2018


Рецензии