Единственный экземпляр

                А.И.
Не всегда нам легко идти.
Не всегда нам во всем везет.
Это просто спираль пути
И Вселенной двоичный код.

Не сдавайся судьбе, не смей!
Пусть не встретил ты своего -
Каждый раз становись сильней,
Не похожий ни на кого.

И не важно - ты смог, не смог.
Знай - ты нужен. Я так скажу,
Ведь тебя же задумал Бог
По сверхсложному чертежу.

Выживай средь любых руин
И неси сквозь толпу свой дар.
Помни, ты у Него один.
Ты единственный экземпляр.

И когда совсем тебе край,
И за горло берет тоска,
И билетом в последний рай
Сталь холодная у виска -

Доживай до своих седин.
И не смей обрывать пути.
В мире есть хотя бы один -
Без тебя ему не дойти...


Рецензии