Ну скажите, ну зачем...

Не возьму я в толк совсем,
Ну скажите, ну зачем
Каждый день стелить кровать,
Если вечером опять
Её снова разбирать
И ложится в неё спать.

Вот игрушки, хоть бы взять,
Ну зачем их убирать?
Пусть лежат, где и лежали,
Ведь я с ними же играю.
Ну кому они мешают,
Разве место занимают?

А одежду каждый раз,
Кто придумал вешать в шкаф,
Даже, если разобраться,
То зачем переодеваться,
Ну подумаешь, испачкал,
Эка важность, незадача.

Только мамочка моя
Мне твердит уже с утра-
Никакого ей со мною
Нету сладу и покоя,
Что я мальчик не плохой,
Только вот лентяй большой.

Ну, а я ей отвечаю-
"Знаешь, мама, обещаю,
Вот немного повзрослею,
Лень свою я одолею,
Просто надо подождать
И не буду огорчать."


          12   2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.