Свинья и букварь

Здесь кто-то на траве букварь забыл,
Свинье он показался очень мил.
Слова, картинки, точки с запятой,
Она взяла домой его с собой.

Посмотрит сверху, хрюкнет, облизнёт,
Совсем тут ничего и не поймёт.
Она решила школу посетить,
Никто её не смог отговорить.

Одели форму, бантик запели,
И ничего поделать не могли.
И вот свинья с буквариком в зубах,
Несётся в школу позабыв свой страх.

Вдруг лужа появилась на пути,
От этого соблазна не уйти.
И со всего разгону в том в чём есть,
Решила здесь немножечко присесть.

Такое тут блаженство, ляпота,
Какие брызги, жижа, красота.
Мне хорошо здесь, в школу не пойду,
Я съем букварь, потом другой найду.

Суть этой басни такова,
Любите книгу детвора.
Не надо их валять и кушать,
А надо из читать и слушать.

Автор Евгений Богданов
12 декабря 2018 г


Рецензии