Лишь крохи...

"Зачем песками наполняют
неудержимые часы?"
Шаманка восточных морей

Глубокое небо - пристанище взглядов в ночи.
Забудь на мгновение о пустоте между звезд,
Представь, что ты взял позабытые кем-то ключи,
Чтоб двери сквозь тьму отворить на мерцающий мост,
Который над бездной ведет еще дальше, чем в рай,
С которого можно достать и до неба рукой,
А если наскучит, то можно шагнуть через край -
Там может быть вечный, а может быть краткий покой-
Исчезнуть и стать лишь мгновением памятных дат,
Возникнуть лишь тенью и эхом несбывшихся снов...
Твой путь освещает, должно быть, еще звездопад,
Но звезды - лишь крохи материи в колбе часов.
20.09.2011


Рецензии