15... 50

Я как дурак сижу,
          улыбка светится,
Ищу - и нахожу
          причины встретиться.
А дождь, как из ведра,
          сквозь гриб песочницы,
Ликует детвора -
           мне ж плакать хочется.
Зачем поверилось,
          ведь знал заранее,
Что зря надеялся
          я на свидание...
Шептали все кругом -
          собьёшь ты сердце в кровь...
Где ж припозднилась ты,
          МОЯ ЛЮБОВЬ?!

Как ей сказать о том,
          что поздно понял я,
За внешним холодком
          кипит мелодия,
Звенит она росой ,
          да пташек пением...
Играет дождь косой
           моим терпением.
А я стою и жду.
           ПузЫрят лужицы.
И слов вот не найду,
           всё крУгом кружится...
А ты идёшь с зонтом,
           красиво выгнув бровь,
Я под твоим замком,
           МОЯ ЛЮБОВЬ!
********************************
И снова старый клён,
           дом у околицы...
Я до сих пор влюблён,
           хоть сердце колется...
Плевать что пятьдесят!
           Тебя увидев вновь...
Ну как ты долго шла,
           МОЯ ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Павел, понравилось. Искреннее, трогательное, в нём не дашь ЛГ пятьдесят, оно трепетно-юношеское
Радости!

Татьяна Семеновская   15.12.2018 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо. И не давай, всё-равно не возьму...

Зайцев Павел   15.12.2018 22:23   Заявить о нарушении
Впрочем у Гюго: "...пятьдесят - юность старости"

Татьяна Семеновская   15.12.2018 22:32   Заявить о нарушении
Ох ты! Круто.

Зайцев Павел   15.12.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.