Где, под какою звездой Эллады

Где, под какою звездой Эллады,
Неба ночного воспев узоры,
Я засыпаю под смех Апаты
И просыпаюсь под плач Пандоры?

Снова себя вопрошаю — где вы,
Кущи, с густым ароматом мирры,
Неувядающих Муз напевы,
Неугомонные звуки лиры?

Жду, просыпаясь в ночи — когда же
Я обернусь придорожной пылью,
И под звездою моей бродяжьей
Тихие ангелы сложат крылья?


Рецензии