Снежинка и ветер

По Небу снежинка летала
И в сказочном вальсе порхала.
Влюбился в нее свежий ветер
Предстал для нее в полусвете.

И песни ей пел на рассвете,
И были они словно дети,
Но он захотел вдруг проверить
В любовь ее стоит ли верить.

Прикинулся бурей холодной
Снежинке стал петь свои вопли,
А та ветер в буре узнала,
Люблю я тебя, так сказала.

Но как же, подумал тут ветер,
И в ней он измену приметил -
Не понял того, что снежинка
Считала его половинкой.

И сердцем его ощущала,
В капели его примечала,
Каким не явился бы в свете,
Во всем она видела ветер.

Не понял он чувства такого -
Своего не убавил напора
И дунул снежинке на плечи
Задул в ее сердце он свечи.



 


Рецензии