Ну, да, я обняла вас на прощанье...

Ну, да, я обняла вас на прощанье,
А, может быть, затем и позвала,..
Чтоб ожили озябшие слова,
Чтоб не напрасны были обещанья,
В стихах лишь наживлённые едва.

Не беспокойтесь, я простила вас,
(Да вас и не влечёт самокопанье).
Достаточно недолгого свиданья,
Чтоб смыслы обнажились между фраз
И вспыхнули невидимые грани.

Я что-то в вас пока ещё люблю,
И это "что-то" в сумраке печальном
Строку живую трогает случайно,
Как на гитаре чуткую струну.
Но после лишь настойчивей молчанье...


Рецензии