Стальная дорога

                Посвящается моей подруге Ц.Г.

Стальная дорога мой поезд вела к горизонту.
Любимый один возвращался в скучающий город,
Захваченный дерзким и пасмурным, северным фронтом,
Несущим дожди и туманы в открытые поры.

Зачем уезжать от любви неземной и заботы,
Нестись сквозь болота и тонкие сосны и елки?
Тогда я считала, что будет разлука короткой,
Но все же рыдала одна у окна втихомолку.

Могла ли я думать, что нас разведут километры?
Что ветры задуют горящее сердце цинично?
Осталась лишь только игрушка из мягкого фетра
И запах на ней горьковатый, знакомый, гвоздичный...

7 декабря 2018 гола.


Рецензии