12. 02. 2018

Когда приходит покрывало ночи,
Ты, сидя в комнате с большим окном,
Вдруг вспоминаешь, словно между прочим,
О летних снах. И мысли о былом

Сначала накрывают пледом, грея,
Как сотни белых маленьких свечей.
Но мысли продолжают ход, не веря,
Что можно холода не тронуть средь ночей.
 
И вот по капле в твой сосуд стекает
Вино, в себе несущее и яд.
Оно по граммам умиротворяет,
Но ты берёшь бокал. Ты яду рад.
 
И залпом, как в последние секунды,
В себя вбираешь полностью. Зачем же?
Ты можешь вспомнить лишь одну минуту,
Но нож, затупленный, тебя уж режет,
 
Кромсает, давит всё тебя отныне.
И ты виновен - нет здесь заставлявших
Глотать тебя волнения былые.
Ты вспомнишь все, что было где-то раньше.
 
Когда-нибудь, ты веришь, все застынет,
И перестанет так терзать нож душу.
Все жили так и, вспоминая, выли
От боли, что годами сердце душит.


Рецензии