Посвящение мужчине. из старого

Как трудно посвящение писать мужчине,
Хоть без него вся жизнь была б пустой!
Не потому ль, что по его причине
Страдает женщина, что стала вдруг «ручной»?
     Каким же должен быть мужчина?
     Ни мать и ни жена сказать не смогут -
     Несоответствие порою в том причина:
     Желают многого, помочь не могут.
Единый образ или разноликий?
Хотелось бы создать один -
Красивый, нежный и великий,
И благородный с детства до седин,
      Когда б он матери, на плечи руки положив,
      Сумел свою энергию отдать,
      При этом, низко голову склонив,
      Мог изначально женщину понять...
И полюбить, но так, чтоб прекратились
Все войны, злоба и вражда,
И суета дурная и гневливость
И жизнь такою стала, как должна:
      Любовь, спокойный труд, здоровы дети -
      Мужчины, женщины - красивы и нежны...
      И все так счастливы на свете
      Вдруг стали, если бы смогли...


Рецензии