Волна

волна
 
я — сплетение лун и льна
васильком твоих губ больна
 
от ногтей и до мыслей
прозрачна
 
оголена
 
 
твоё сердце, как небо:
иссиня-огромно-грозно
 
и пока все мальчишки
играют в стихи и прозу
виноградными лозами
тесно сплетают улицы
 
ты невинно внимаешь наивным идеям берроуза
и готовишь магнитофонные революции
 
но война твоя — полная истины
не вина
 
 
я — сплетение лун и льна
васильком твоих губ больна
 
быть волною вольна
 
на коленях вселенной мурлыкаю
влюблена


Рецензии