Моя заповедь

Будь выше всяких пересудов.
Умей среди толпы людской
Себя и свое сердце слушать,
Идти лишь за своей мечтой.
Будь выше,только без надменства-
Мы все по статусу равны:
Забудь тщеславие и чванство-
Цвет кожи,раса-не важны .
Неважно ни число дипломов,
Ни книг, прочитанных в ночи.
Когда других на эшафоте
Убил и мысленно казнил.
Грехи чужих судить не суйся,
Свои грехи в душе считай.
Умей простить свое безумство-
Когда ты сердце слушать стал.
Иди всегда своей дорогой.
Пусть даже будет путь тернист.
И верь ,что все дается Богом,
Молись с душою и люби.
Прощай врагов и лицемеров.
Обидой к ним не снисходи.
И будь к ним не высокомерен.
Себя не ставь выше других.
И верь в любовь,не уставая.
По вере лишь дается нам.
Люби,но не переставая:
Сначала самого себя.
Умей прощаться,если больно.
Любя,не жди любовь взамен.
Будь милосерден к чьей-то воле
Не загоняя чувства в плен.
Умей воскреснуть после боя.
И не давай сломить свой дух.
Не следуй в мыслях за толпою-
Усердней развивай свой слух.
Не бойся показаться странным,
Упорно следуя мечте...
Присуще многим чувство "стадность"
Но ты не изменяй себе.
Не бойся потерять,что нажил.
Себя лишь только не теряй.
Служи любви,мечте отважно,
Будь стойким в этом до конца.
С собой будь честен и с другими.
Забудь про это слово "долг" :
Никто нам ничего не должен.
Потом поймешь ты,но с трудом.
И не ищи источник счастья-
Стань сам источником его.
Наполни смыслом ежечасье.
И будь всегда самим собой.
Прими себя и мир с собою.
И радости ищи во всем.
Забудь уныние отныне-
Великое найди в другом.
Тогда ты овладеешь миром:
По заповеди возлюбив сполна,
В других величие увидев,
Великим сделаешь себя.


Рецензии