Сколожить околость

Не плевали-б вы в колодец,
И на кладбище в тиши;
Впрочем, вы такой народец —
Кол на голове теши...

Вы живите не тужите,
При дворе и все в добре;
В брачном ложе возлежите —
Да помрите на одре...

Мне же пень через колоду,
Класти-ложити далось;
Не столочь бы в ступе воду —
Не сколожить околость...


Рецензии