Припозднился

                По мотивам строк; "Напишу вам вкратце.."

                "Напишу вам вкратце:
                посреди двора –
                холод: минус двадцать.
                Три часа утра.

                Я проснулся ночью,
                выглянул в окно.
                Вот фонарь. А впрочем
                в остальном темно.

                http://www.stihi.ru/2018/12/11/1109
               
                ...а теперь подробно:



       ПРИПОЗДНИЛСЯ
 
Снег земли коснулся,  в три часа утра.
наш поэт очнулся посреди двора.
 
Холод, минус двадцать на лице - фонарь,
расскажу вам вкратце: били как и встарь.
 
- Эй кричали, кореш, дай-ка закурить.?!
- Ерунду нам порешь!...И давай лупить.
 
В этот раз всё та же, "песня" про табак,
ждать не стал кто вмажет с ходу дал "в пятак."
 
Первым двум с размаха,  третьему - в кадык.
нет на сердце страха, драться уж привык.
 
Хоть и был он "докА", вёсла не сушил,
но четвёртый сбоку,  чем-то оглушил.
 
Дальше бить не стали, думали - крантЫ,
лишь бумажник взяли, так,.. для красоты.
 
               P.S.
- Кто-то видео похожее в ютубе разместил:
В темноте один прохожий, семерых в снегу "месил".
- Те сперва немного струсили, оклемались а затем,
всей толпой его мутузили, настучали без проблем...
               ***


Рецензии
Страшно стало жить.

Расьяна   25.09.2020 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.