Прагматизм

ПРАГМАТИЗМ -  ТАК ОЧЕВИДЕН ,
КОГДА  СЛЫШУ   ЛЕСТЬ И СМЕХ !
ВЫ -  ЛЮБИТЕЛИ  ПОВИДЛА ,
Я  - ГОРЧИЦА ,   ЗЕМНОЙ   ГРЕХ!

ОБОЙДЁТЕСЬ !  А - КТО СПОРИТ ?
ДА , ПРОТИВНО  ,  ЗНАЯ -  ВАС !
ГЕНИАЛЬНОСТЬ  ПОДКОЛОДНЫХ -
МРАКОБЕСИЯ   ЭКСТАЗ!

ОДНА - ЛИСКОЙ ,  ПРОШВЫРНУЛАСЬ ,
ЧТОБ   ПОДРУЖКАМ  ДАТЬ  ОТЧЁТ ,
ЧТО ПИШУ ,  ВО  ЧТО   ОБУТА ,
МОЖЕТ  В ПАКТЕ  , СО МНОЙ  - ЧЁРТ!

ПРАГМАТИЗМ -  ЭСКУДО  ЖИЗНИ ,
КТО НАЛЬЁТ ,  ТАМ  - И ПОЮТ !
НУ ,  А   СЛИВКИ - НА ПОВИДЛО ,
ТАК  БОГАМИ  -  НАЗОВУТ!

В СВЯЗКЕ ,  КРУЧЕ  АЛЬПИНИСТОВ ,
ПОДПЕВАЛЫ -  ЛИЗУНЫ !
ПРАГМАТИЗМ -  TАКАЯ КНИЖКА  ... ,
КРАСНОЙ НИТЬЮ ,  НЕТ ЦЕНЫ ...

ПOKA  ! АДЬЮ  ! AUFWIEDERSEHEN -
Я - ТА  РЕКА   ,  ЧТО  НЕ  ПРОЙТИ !
СЛЫХАЛИ  ПРИТЧУ  О   ЧЕЛОВЕКЕ -
ЧТО КОРОТИЛ СВОЙ КРЕСТ  В ПУТИ! ?

           МАРИЯ ЦИММЕРМАНН
                12.12.2018 г.


Рецензии
Слыхали притчу , ещё ,
как слыхали , такиx -рек ,
как Вы много , что наплаканы бедой ,
когда не было родных
и близких -за спиной!
Такие реки - ждут многих ,
поможет ли прагматизм ?
стихотворение - закрыто
Жизненно!
С уважением

Павлова Кристина 2   12.12.2018 22:13     Заявить о нарушении
я знаю , дочь - написала СМС ,
что нет его в ленте

Мария Циммерманн   12.12.2018 22:23   Заявить о нарушении