Наш и мой путь

      *    *    *
Счастья кареты и дроги
Мчались сквозь светлость и муть,
Вот и сложились дороги
Избранно в жизненный путь.

Рядом шагала удача,
Или – курёнком во щи…
Был господин, не иначе:
Сам и седок, и ямщик.

Рейсы в моря-океаны:
Гонки по рыбным местам,
Тралить, штормить в ураганы…
Тосты за верных всех  нам.
 
Женщина – смысл вдохновенья.
Женщин хороших дал путь:
Радость, любовь, изумленье
Не исчезают ничуть.

Рядом душа и работа.
Связана миром семья.
Знает синица про что-то,
Видя полёт журавля.

Пенсия, дети и внуки…
Крутится дальше кино.
Сердце берём на поруки,
Чтоб не шалило оно.

Чисто на донце колодца, 
После напившихся нас,
Путник водицы напьётся,
Фляжку наполнив, в запас.


Рецензии