Я во сне стала целой Вселенной...

Я во сне стала целой Вселенной:
Пролилася тёплым, весенним дождём.
Распахнулась бескрайне-широким полем,
Что покрыто заботливо шелком цветов.

Стала воздухом, ливнем, грозою,
Тихим шепотом листьев, травой.
Гордо ввысь вознеслась я горою,
Зажигаясь далёкой и яркой звездой.

Стала Небом и стала Землёю,
Завороженно слушая птичью трель.
И тропинкой с опавшей листвою,
И букашкой ползущей по ней.

А потом стала узкой дорогой лесною
И идущим по ней грибником.
И корзинкой в руках плетёной,
И самим грибом-боровиком.

Стала ветром свободным и вольным,
Снегопадом, туманом, пургой.
И бушующим океаном грозным,
И песчинкою в бездне морской.


Рецензии
Очень легко написано, философски и талантливо. Спасибо Вам, Наталия.
Егор:))

Егор Дашковский   21.10.2021 00:45     Заявить о нарушении
Егор, спасибо Вам за щедрые отзывы.
С теплом и уважением!

Наталия Ильяшенко   21.10.2021 09:32   Заявить о нарушении