Поэт Серебряного века

Твои глаза, как два агата,
Как две маслины, строгий взгляд.
О, если бы тебя, как брата
Могла бы я обнять... Как жаль,
Что ты ушел из жизни рано,
Не до любил, не написал
Еще так много... В сердце рана...
Любовь воспел, как идеал.
Ты принял смерть без сожаленья,
В глаза без трепета смотрел.
Мир раскололся в то мгновенье,
Ты ни о чем не пожалел.
Ты - истинный герой и пленник:
Судьбы трагический финал.
Поэт достойный. Откровенья
В своих стихах ты написал.

-2-

Он очень хрупкий и ранимый.
Он был, по-своему, силен.
Поэт был многими любимый
И баловень судьбы был он.
А Лёнины* глаза - маслины,
Глаза Сергея* - васильки.
В стране той, где цветут оливы
Он не был... Но узнали мы
О нем,пусть поздно. Только строчки
В огне событий не горят.
А эти синие листочки
Согреют, может быть, и вас...

*Лёня - так его называли.
*Сергей Есенин - был его другом.

Памяти поэта Леонида Каннегисера
15.03.1896 - октябрь 1918 г.


Рецензии