А мертвеца никто и не спросил

вот и всё. приплыли. контрольная точка.
я серьёзен, как никогда.
тебе выбор дарован (но это неточно),
(не)свободно, давай, выбирай!

кружат голову хищные шумные чайки:
над тобою, скалясь, кружат.
ты уходишь от них, убегаешь всё чаще,
как в наши с тобой времена.

помнишь лес? мой диван? а лютики в волосах?
(начался обратный отсчёт:
дорогая, если выбор твой падёт на меня,
то бомба на мне не рванёт.)

ты помнишь, катались? шутили, ты помнишь:
"целуй тут - и всё пройдёт"?
сейчас не коленки разбиты, а души;
(времени нам не дадут).

я прячусь в тени; как ребёнок, всё жду:
жду тебя и твои черты.
одно слово твоё - и пойду я ко дну.
(может так я смогу остыть).

вот и всё. приплыли. контрольная точка,
дальше - хуже: один океан.
в чаек камнем засадишь, прочитав между строчек,
или дашь им склевать тебя?

ты меня знаешь, мне выбрать несложно:
я тебя выбираю. (слепец)
безжалостно в руки пистолет если вложат,
скажи,
я что,
нежилец?..


Рецензии