В зимнем парке заснежена вишня

Предисловие.Стих написан как отклик на стихотворение Ивана Наумова "Эта осень во всем виновата".Поэт, в свою очередь, писал свое произведение тоже как отклик,ныне покойной поэтессе Ирине Истоминой. Светлая память, прекрасной поэтессе,скоропостижно ушедшей от нас.После написания моего стиха,Иван Наумов отразил в стихе наши личные дружеские отношения, что придает несомненную изюминку стиху,не могла не напечатать.

В зимнем парке заснежена вишня,
Запорошены снегом следы,
Но во снах твой парк еще вешний,
И пылают на сердце костры.

Распустилась в ту пору и вишня,
На кистях ее зрели плоды,
Только осень настала поспешно,
Хищной стаей слетелись дрозды...

Но нелепо винить во всем осень,
Люди сами нередко глупы,
И гордыне победу пророча,
Так бездарно сжигают мосты.

Безутешно спроваживал ночи,
Будни-дни лишь сжимали виски,
А ведь счастлив лишь тот, между прочим:
Кто преградам идет вопреки...

ответ автору от Ивана Наумова

Это так ослепительно вышло,
Как счастливой невесты покров:
Расцветала влюбленная вишня,
Вместе с ней возрождалась любовь.

Да и много ль для этого надо,
Чтоб проснулись любви лепестки,
Коль убранство весеннего сада
Снова сердце сжимает в тиски?

Только можно ль забыть все, что было,
Коль причина обиды легка?
Неожиданно это случилось -
Развела нас гордыня слегка.

Но едва соловьиные трели
Прозвучали в весеннем лесу,
Как мы снова с тобою прозрели
И, надеюсь, навечно, Алсу.

мой ответ Ивану Наумову в песне
Я тебя позабыть не смогла...

А любовь ведь чиста как роса,
Я тебя позабыть не смогла,
Ты как прежде сейчас дорог мне, дорог мне,
Лишь к тебе притянулась душа….

Частый гость ты в ночи в моем сне,
Улыбаясь ладонь тянешь мне,
И на встречу к тебе я бегу, я бегу,
Исчезает твой облик во тьме…

В горизонт устремляю глаза,
Я взывая молю небеса:
Дай нам Боже прошу полчаса, полчаса,
Но лишь ветер в моих волосах…
***************

В этом мире с тобой гости мы,
Нет другой больше жизни взаймы,
И поэтому Вань, не глупим, не глупим,
Пусть нам снятся счастливые сны...


Рецензии
Душевные и Красивые стихи, Спасибо! Мама Тимура....С Новым годом!!

Тимур Зухуров   02.01.2024 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.