В мой день рождения пришла ко мне судьба

В мой день рождения Пришла ко мне Судьба:
- А хочешь, тебя сделаю моложе?
Какие хочешь годы зачеркнем,
Давай смелее, я могу, ну, что же?
Все время думала, что много лет уже...
И говорить о них, уж надо бы украдкой.
Ведь столько молодых вокруг девчат,
А чем мне хвастаться, года не шоколадка.
- А может, скинуть пару-тройку лет
И вроде не заметно, как-то будет.
Из памяти мне тоже их стереть?
Какие лишние? И кто меня осудит?
От дня рождения и до десяти?
Какой годок мне выбросить прикажешь?
Они у мамы, и как не крути,
Не отберешь их, даже не замажешь.
- От десяти до девятнадцати тогда
Найдем хотя бы годик, что ты право?
- А школьный вальс, а первый поцелуй?
Мне их отдать? Да, нет уже не надо.
А дальше - больше, вовсе не отдать.
Замужество, потом рожденье сына.
И первый зуб и первые шаги.
Как их отдать? Все это сердцу мило.
Пусть что-то в эти годы не срослось.
Пусть что-то было не совсем, как в сказке.
Второй ребенок и опять с нуля -
Болезни, зубки, книжки и раскраски.
- Ну, может, что-то скинуть в тридцать лет,
Ну, может в сорок с чем-то что-то скинешь?
- Ты знаешь, вновь отвечу - нет.
Моё со мной и это не отнимешь.
Растут сыны и с ними я расту...
Люблю, дерусь, курю, ругаюсь матом...
И даже целый год ночей не сплю,
Когда мой сын ушел служить солдатом.
Казалось выросли, пожить бы для себя.
А тут о свадьбе думать начинают.
И оба женятся, вот, в следующем году.
А я стать бабушкой, конечно же мечтаю.
Ну, так какой год я должна отдать?
Какой из них мне не считать за лета?
Да я за каждый день готова отвечать,
А зачеркнуть? Нет, нет! Не нужно это!


Рецензии
Ирина, замечательная история, Наши года-наше богатство. Мира вам и благополучия.Семейного долголетия.

Вера Шматкова   14.01.2019 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера

Ирина Костомарова   14.01.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.