Расскажи мне, дочка

Расскажи мне, дочка, как твои дела?
Как ты из листочков домик собрала?
Расскажи, родная, как по лужам ты
Бегаешь босая, промочив трусы.

Расскажи мне, дочка, как твои дела?
Как предметы в школе? Ты их поняла?
Расскажи, родная, как ты у доски
Пишешь мелом буквы, волю сжав в тиски.

Расскажи мне, дочка, как твои дела?
Почему ты плачешь, сидя у окна?
Расскажи, родная, как волнует кровь
И туманит мысли первая любовь?

Расскажи мне, дочка, как твои дела?
И зачем ты снова маме соврала?
Расскажи, родная, где была всю ночь?
Огорчать не станет ложью маму дочь.

Расскажи мне, дочка, как твои дела?
Ты такого внука ночью родила...
Расскажи, родная, что внутри теперь?
В материнство тоже ты открыла дверь.

Расскажи мне, дочка, как твои дела?
Дом, семья, работа...я тобой горда!
Расскажи, родная, все ли хорошо?
Не могу поверить, столько лет прошло.

Расскажи мне, дочка, как твои дела?
Я седой старушкой сидя у окна...
Так прошу немного - чтоб ты набрала
И спросила звонко: мама, как дела?


Рецензии
Какой заботой, болью, надеждой пропитаны мысли женщины -мамы!
Как же им немногого хочется- нашего внимания и тепла,чтобы не забывали...
Очень хорошо изложили
С уважением Надежда

Надежда Никонова   08.02.2019 09:48     Заявить о нарушении
Дороже мамочки никого не может быть на свете! Почаще нужно говорить своим родителям как же сильно мы их любим! Спасибо Вам за отклик!

Наталья Терпсихора   21.02.2019 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.