Развеялась печаль

Дорогой жизни полумрак совсем не страшен:
       Ведь рядом ты и, кажется светлей,
Не обернусь, как и не вспомню, день вчерашний,
       Где в паутине силуэты всех теней.

Рубцы остались – никуда уже не деться:
       Тем шаг уверенней, развеялась печаль.
В лучах Души всласть удалось согреться,
       Окутал нежностью, как завернул всю в шаль.

Я с восхищеньем окунаюсь в мир бездонный –
       От бликов солнечных, до бурь, глаза милы,
Опять  расскажут про характер своевольный –
       Тем самым не отпустят с глубины.

Всмотрюсь, любя, – мне так всегда их мало!
       Без слов, впрок  ласковость и доброта сквозят:
О, как любви бескрайней не хватало!
       Нас догналА, взаимностью сразя.

                © Павлина Вальковская


Рецензии