10е-Он бредил, или я в бреду

Пар от тарелки шёл мне на лицо.
Казалось с лица пар взлетал высоко.
Пацан близко тарелку у подборотка держал.
А ложка стучала о тарелки край.

Периодически платком он вытирал лицо.
Улыбался и мне,говорил,- всё хорошо!-
Я улыбаясь кивала,ела не спеша.
Когда ж это кончится,-однако думала я.

А,он говорил,-веселей ешь,не спеши.
Не оставлю голодной,а ты силы ищи.
Тебя подниму на вершину,любой горы.
Здороваясь с солнцем,будешь счастлива ты.

Он бредил,или я в бреду.Какие горы?
Ела я и кивала ему.Гор я видела долы.
С солнцем здороваться,как,почему?
Безбашенность моя была у парня в плену .


Рецензии