Осень как продолжение знойного лета

Забродили сады, истомленные осенью,
Заблестели плоды, позабытые в просини.
Гроздья слив опускаются вниз,
И румянится поздний анис.

Черноглазые сойки следят за хозяином,
Наслаждаются ягодой, солнцем провяленной.
Облепихой дрозды насладились давно -
Опоздали со сбором ее все равно.

Гриб в лесу, как подарок случайный,
Истомившийся в зное отчаянно.
Слух прошел. Грибники потянулись
И из леса пустыми вернулись.


Рецензии