Ох, какая встреча! Это же Юнги!

 Это было летом, в августе 2010. Я проснулся, оделся и пошёл к морю- искупаться. По дороге я увидел армянина-Самуила, который был со всеми приветлив. Я вышел на берег Чёрного моря, разделся и бросился в море. Вода была холодная, прозрачная. рядом со мной в воду прыгнул мой лучший друг- Вова. Мы сделали несколько заплывов примерно в 200 метров от берега и обратно включительно. Потом мы пошли на пляж для лагеря "Дружба". Там начали работать "Банан" и "Таблетка". Мы прокатились на банане и увидели странный деревянный объект на расстоянии около 500 метров. Впоследствии мы узнали, что то была бочка, в которой находились двое человек. По их рассказам они были юнгами на корабле "Пётр Никифоров", который потерпел кораблекрушение из-за того, что корабль попал на огромную скалу посреди Чёрного моря. Они также рассказали что дрейфовали в бочке около 4 дней. Мы решили их приютить. Мы отвели им отдельные комнаты в наших домах. Они очень обрадовались этому и благодарили нас за это первую неделю своего проживания у нас. Потом они стали к этому относиться как к должному. Мы же решили, что это их причуды. Но однажды мы услышали их разговор о том, что они ограбили торговое судно "Белый Португалец". Мы узнав об этом, обратились в местную полицию. Нам сказали, что они пришлют отряд, который впоследствии поймает этих "Юнг". Отряд оказался возле нашего дома очень быстро, примерно через 6 минут. Они скрутили этих "Юнг" за считанные секунды. После этого, примерно через 3 дня, к нам приехал Майор из полиции и поблагодарил нас за то, что мы помогли ему поймать этих преступников. Оказалось это были серийные грабители. которые ограбили уже не один десяток торговых судов. Нам сказали, что они должны были это куда-то спрятать. Поэтому нам поручили самим найти то, что украли эти "Юнги".


Продолжение следует...


Рецензии