Словно трава на ветру

Капля росы
Тяжелеет и падает,
Утренний зверь
Замедляет бег,
Солнечный свет
Жидким золотом радует
Листья травы;
Начинается век.
Жизнь молода,
Босоногая, кружится,
Тихий полет
Будто сон наяву,
Скоро печаль
И усталость обрушится,
Сломит,
Уложит в траву.
Я замолчу,
Отвернусь лихорадочно,
Память о ней
Ототру,
Стану дрожать
Под одеждою праздничной
Словно
       трава
             на ветру
               


Рецензии