Заполночь тянулись разговоры...

Заполночь тянулись разговоры,
Выясненья видимых причин.
Дерзко пахли старенькие шторы...
Шёпотом непримиримы споры.
А глаза - сияние витрин!

Каждого давили несвободы
И стучат отчётливо сердца!
Безграничена жажда вольной воли!
Пена брызжет выплеснувшей боли,
Где источник судного огня!

Гасится немного напряженье
Средь тепла протянутой руки...
Затянулось мнимое мгновенье...
Собираем выпавшие звенья
Проржавевшей жизненной цепи.

Заполночь тянулись разговоры,
Выясненья видимых причин!
Дерзко пахли старенькие шторы!
Шёпотом разрозненные споры...
Да глаза - сияние витрин.

12.12.18.


Рецензии