Катюша

Катюша пела над рекой
Про чистую и светлую любовь
В глазах тишина и покой
Не играет пока еще кровь.

Вдаль глядели серые глаза
Голос летел над гладью реки
От грусти девичьей слеза
Катилась. Думы так далеки.

Озябли покорные плечи
Накинула синий платок
Не искала Катя встречи
Но Петр подарил ей цветок.

Солнце заиграло в небесах
В реке засеребрились рыбки
Засветились искорки в глазах
Лицо расцвело от улыбки.

Страсти не знала  пылкая кровь
От счастья сердце  волновалось
Так проснулась первая любовь
Песней в Кате разливалась.


Рецензии
На песне той воспитано то поколение войны
Добре

Виктор Шлапаков   13.12.2018 10:45     Заявить о нарушении