Когда сжимает реку лёд

Когда  сжимает реку лёд
Своими жёсткими руками,
И закрывает неба синь
Зима густыми облаками,
Когда суровые ветра,
Бегут, срывая вздох  тепла –
Так слабо верится в весну
И ярких красок новизну.

Когда сжимает сердце боль
Своими вязкими руками,
И многоликие мечты
Не разговаривают с нами,
Когда поток из серых дней
Смывает близких нам людей –
Так слабо верится в любовь,
Что счастьем засияет вновь.

Когда сжимает душу лёд
Неверия или обмана,
И в нас иллюзия живёт –
Сестра пьянящего дурмана,
Когда бежим сквозь сотни бед,
Ища единственный ответ –
Тогда так призрачно близка
Свободы вольная река!

1998


Рецензии
Понравился мне стих - особенно натуралистический зачин - описание холодной зимней природы !

Геша Питерский   08.06.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове.

Елена Матарцева   10.06.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.