Тоска

Мне холодно в мире одиноком,
Где небо могло бы согреть.
Но до костей проникнет холод,
Будто бы их бьет колючая плеть.

Я взгляну на небо тусклое,
И станет тяжелее на душе.
И на мое лицо грустное
Капнула холодная капля от дождя уже.

Я вижу поле, что все в серости,
И пепел покрыл грязную землю.
Окружают меня брошенные крепости,
Где чувства зарыты были под небом.

Тоска сжигает изнутри,
И жжет что-то в груди.
Не понять причины мне,
Ведь ее по сути и нет.

Я тоскую слишком долго,
Я сгораю слишком больно.
Я стараюсь быть сильней,
Но чем дальше, тем темней.

Я потерян был в лесу дремучем,
Было бы мне очень скучно,
Если не видел бы туман,
В котором я заметил тебя.

Кажется ли мне это или нет?
Не знаю вовсе я.
Но когда заново грянет рассвет,
Можно будет это понять.

Я выбегу из леса прочь,
Чтобы забыться и спрятаться где-нибудь еще.
И не сможет небо мне помочь,
Когда солнце начнет озарять лучами все.

Но я выбежал из леса и тумана,
С одышкой придти снова в себя.
Но солнце встало слишком рано,
Оно прогнало туман и страх бранью,
И в чистом зеленом поле я заметил тебя.


Рецензии