Оркестр жизни

Звонким барабаном детство отгремело,
Горном пионерским в летних лагерях.
Мы гранит науки в школе грызли смело,
Много было счастья в этих светлых днях!

Воровской походкой пьяного цыгана,
Юность ускользнула ночью от меня,
Под разливы песен хриплого баяна
По дороге жизни бодро семеня!

И стою, покинут, под ракитой старой,
Ветерок колышет чуб на голове,
Зрелость уж встречает звонкою гитарой,
Солнышко ласкает мягко на заре…

Вот таким оркестром годы пролетают,
Нашей жизни быстрой наиграв мотив…
Седины снежинки в волосах уж тают,
Сеткою морщинок лица расчертив.

Неизбежно дряхлость татем подкрадётся,
Из-за голенища ножиком сверкнув,
Мне в сундук все годы складывать придётся,
Чтоб с обрыва сбросить, старость обманув!


Рецензии
Такое замечательное стихотворение! С оптимизмом, юмором искристым! И очень похожее на Ваше фото - задорное, улыбающееся, подающее пример! С теплом, С.Л.

Стэлла Летникова   14.12.2018 17:03     Заявить о нарушении
Стэлла, спасибо за жизнерадостный отзыв! Добра Вам и радости!

Сергей Самсонников   17.12.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.