ну конечно

Погода дрянь, сплошная осень
И лихорадка людей под корень косит
Чего то  моросит, не замерзает
Но если снег, то он, зараза, тает… тает…тает
И город в серой пелене хандрит и ноет
Асфальт покрыт не грязью, а как будто гноем…
Сочится боль из всех щелей и трещин…
Никем кроме меня, конечно,это не замечено
Автомобили, пробки, чужие лица
Мне, кажется, что всё мне только снится
И я проснусь, и солнце за окном
И пахнет кофе с молоком
И гренками  и одеколоном
Таким до наслаждения  знакомым
И чайник тоненько выводит -хватит дрыхнуть
И норовит все время паром пыхнуть
И ты, промаявшись с завязываньем галстука,
Кивнешь и засмеешься - ну наконец-то, здравствуйте…
И я повисну на твоей небритой шее
И щеки от восторга заалеют
И мы опять завалимся в кровать
Зачем? Ну да конечно. Чтобы спать…
… но дождь смывает яркую картинку
До насморка промокли мои холодные ботинки
И я бреду… в сплошном бреду, отчаявшись
Что твой кораблик к пристани моей уж не причалит..
Он кардинально поменял маршрут…
А за штурвалом кто? конечно, тот самый  Брут…
Погода дрянь, сплошная осень
И лихорадка людей под корень косит
Вода кругом, а не морозы…
и не снежинки на щеках
А что?  конечно. …Слёзы…


Рецензии