Предновогоднее 1996

Морозит ночь разлукой с милым,
Не в радость даже блеск огней.
...Как будто чучелом гонимым
Становится среди людей...
      Не понимая, отвергает,
      Не веря в искренность, молчит,
      За шалости её ругает,
      За страсть к себе её корит...
Он — хворостина, она — метёлка,
И бьют вдвоём по той душе,
Что одинокой стоит ёлкой
В заснеженной лесной глуши,
      Чтоб эту ёлку очень скоро,
      От снега отряхнув, срубить,..
      Чтобы от ласкового взора
      Она могла ту боль забыть:
В гирляндах ёлочных играя,
Она веселье ощутила
И поняла, что жизнь другая
Её огнями засветила,
     Что осчастливить она может
     Того, кому нужней всего,
     Пусть её боль-тоска не гложет,
     Хотя напрасно ждёт его.
Она красива и ласкает
Огнями радостных людей,
Хотя не вечно это, знает,
Всего лишь на пятнадцать дней!
     Но...Да грустить сейчас не время!
     Налейте звонкого вина!
     И, скинув огорчений бремя,
     Бокал сей выпейте до дна!


Рецензии