Зима, Новопавловск

Зима, Новопавловск, по кругу – поля,
Ещё не замёрзла сырая земля.
Повсюду суглинок, как жирная мазь,
Ну, кто тут из ЛЭСа? Давай-ка залазь!

Труба проржавела и нужен ремонт,
Уходят дефекты с трубой в горизонт…
Есть только начало и нету конца
Работе для войска Андрея Донца!

Народ здесь пехотою ЛЭСа зовётся,
С утра и до вечера в поле толчётся!
В атаку бросается в вечный ремонт,
Романтики мало – труда тяжкий фронт!

На помощь приходит родная страна –
Вот сварщики варят Камыш-Буруна,
В руках электроды, что мечут огонь,
Крепят оборону – их лучше не тронь!

Однако от плана отстали немного –
С УАВРом уже на подходе подмога:
Разделят работу, прикроют тылы –
Не скоро вернутся на базу в Канглы!

Но строго уставших бойцов не судите:
Вы в тёплом уюте в квартирах сидите.
Они же свою выбирали судьбу,
Как женщину любят стальную трубу!

ЛЭС – линейно-эксплуатационная служба
УАВР – участок аварийно-восстановительных работ
Канглы – село возле Минеральных Вод
Андрей Сергеевич Донец - Главный инженер Георгиевского ЛПУМГ
Камыш-Бурун - Камыш-Бурунское ЛПУМГ


Рецензии