Выше высокого Ни звуком, ни Не властвовать строкой

     Не властвовать строкой

Я в мир пришёл - не властвовать строкой,
Не рассыпаться чувств красивым просом,
Не очаровывать мятежною тоской,
А задавать Себе и Вам вопросы.

Но не вопросы “Быть или не быть”
И не вопросы нашей жизни цели -
А как нам корни жизни не рубить,
Таящиеся в нашем тихом теле?

Как в мире бесконечном быть своим,
Зелёном, белом, жёлтом, листопадном..,
Всё принимать и принятым быть им,
Нас возвышающим таинственно отрадном?


Рецензии