Жаль

Жаль, я завтра тебя не увижу,
Не поймаю нечаянный взгляд...
Хоть и буду мучительно ближе,
Чем созвездие тусклых Плеяд.

Проваляюсь весь день на кровати,
Будто скована злой мерзлотой,
Или словно в больничной палате,-
Где больна заоконной тоской.

Что сердить твои серые очи,
Что смущать твой чувствительный дух?
И не дай Бог, тебя опорочу
Перед стайкой лихих молодух?

Мой далёкий, разумный и строгий!
Что я брежу! ты вовсе не мой...
Пусть светлы пред тобою дороги
Будут этой бездушной зимой.


Рецензии