О Поэтах..

Чего нам в этой жизни?
Чего нам в ней недостает?
Об этом все поэты пишут.
Но редко кто-то их поймет..

И нужно, людям, лишь немного,
Любовь, свобода и душа.
А если разобраться строго,
То лишь любовь.. Любовь нужна!

Да.. Я не Пушкин и не Блок,
До них мне очень далеко.
Но вряд ли кто из них бы смог
сказать, что все понять легко.

Им было видно, они знали,
Все в чем нуждался человек.
Но за других они страдали.
Тяжелый выдался им век.

Других пытаясь образуметь,
Они свои стихи писали.
Пытались научить их думать.
И иногда преуспевали.

Но вот сегодня! Вы узнайте!
Кто из читал, и для чего.
И лишь на Бога уповайте,
Когда поймете как и что..

Что все учили по программе.
Чтоб сдать, отлично получить.
А надо, чтоб читали сами,
Чтобы душою не забыть.

И вскоре, может так случится,
Уйдут поэты навсегда.
Им из могил не возвратиться.
И на людей придет беда!

Беда! За то что не признали.
Забыли вечное исскуство.
За то, что о поэтах лгали.
За это все им будет грустно.


Но поздно! Нет поэтов новых.
А старых не признал никто.
И все умы теперь в оковах.
Их снять поэту лишь дано..


Рецензии