Принцесса

Аня, выбежав из хлева,
Раскраснелась вся от гнева.
Голос слышен далеко.
Кто разлил ей молоко?

Это тёлка молодая,
Хвост-метёлку поднимая,
Ловко топнула ногой,
Уничтожила надой.

-Нет,я больше не могу
Утопать в навозе!
Лучше в город убегу,-
Слышатся угрозы.

Пёстрых курочек гарем
Копошился в санях,
А петух,опасный всем,
Налетел на Аню.

-Ах,негодник!Фармазон!
Клюнул ! И обкакал!
Из тебя сварю бульон
На обед собакам!

Нет!Я больше не могу,
Всё мне надоело!
Грязь,куда я ни шагну,
Не моё здесь дело!

Лошадь серенькая с ветки
Достаёт листочек ртом,
Хлестанула Аню метко
Неподрезанным хвостом.

-Нет!Я больше не стерплю
Зоопарк ходячий!
Ненавижу!Не люблю
Выездную клячу!

Сняла Аня сапоги
В коридоре тесном.
-Ангел Добрый!Помоги
Сочинить мне песню.

Песня писана при лампе,
Исправлялась при луне...
Об отъезде надо папе
Доказать ещё вполне.

Анина песня.

Ангел с нами,Ангел всюду
Помогает он тебе.
Он творит добро и чудо
Хоть не видится нигде.

-Белоснежные сады-
Это Ангелов труды,-
Говорила мать бывало,
Хоть святого не видала

-Крошка сонный улыбался-
Это Ангел забавлялся,-
Говорила мать бывало,
Хоть святого не видала.

-Сердцу радостно весною.
Добрый Ангел вновь с тобою,-
Говорила мать Бывало,
Хоть святого не видала.

...И бежит ,бежит дорога,
Серой лентою блестя,
Беспокойство жмёт немного,
С сердцем девичьем шаля.

Приёмная комиссия.

За столом сидят мадонны
И усатые тузы.
Здесь звучали баритоны,
Недоспелые басы...

Аня тоже на виду.
Голос жемчугом играет,
Ручки белые взлетают,
Словно лебеди в пруду.

Взяли Аню на ученье.
Белый Ангел!Дай терпенье
Всё по пению узнать,
Чтоб обрадовалась мать,
Обняла бы со слезами;
Батя с влажными глазами
В доме крякнул бы довольно
И пошёл бы добровольно
За бутылкою к столу,
Захватив щенка в углу.

Повзрослевшая Анюта
Не теряет зря минуты:
То играет,то поёт,
От других не отстаёт.

Но ненастною порою
Худо так бывает ей,
Что побег почти настроен
В хутор к юности своей!

-Ангел добрый,будь со мною
Слёзы жаркие утри!
Защити меня стеною
От нахальной детворы!

Превращение в принцессу.

Был однажды день чудесный,
И блестел пылинок рой.
Аня петь решила песню
Перед тысячной толпой.

Нарядили,как принцессу,
Не могла бы мать узнать.
Пригласили даже прессу
О певице написать.

-Страшно как! И никуда не деться,
И,если испугаюсь-грянет смех...
Но песенка,написанная сердцем,
Имела удивительный успех.
                2007год.январь.


Рецензии