Мой морячок ты

Мой морячок ты поры хрустальной
Из юных странствий зелёных нег,
Ушёл, ушёл ты в мир виртуальный
Воспоминаний пространства лет...
Мой морячок ты темноволосый,
Мой лучезарный, взглянувший , ты
Взглянул, исчезнул и в жизнь вопросом
Вошёл и смотришь из темноты!

Ты просто смотришь порой украдкой
И наблюдаешь, и я смотрю...
Ты стал таинственною загадкой,
И юность смотрит в мою зарю!
А как прекрасно войти в пространство,
Где юность дышит в затылок чуть
И дивный шелест морского царства
Услышать чудом опять чуть-чуть!

Мой морячок ты поры хрустальной
Из юных царствий зелёных нег,
Ушёл, ушёл ты в мир виртуальный
Воспоминаний пространства лет...
Мой морячок ты, как странно, странно,
Твой образ милый всегда со мной!
И юность рядом! И это славно!
Ты - память света и миг ночной!

И сфер волнующие звуки
Тебе рисуют твой мираж!
И ничего, что от разлуки
На разных мы с тобой мирах!
И юность плещет в листьях лета,
В воспоминаниях любви,
В лазури утреннего света,
Когда ещё всё впереди!


Рецензии