ментальное

двадцать девятый декабрь заходится в жадном кашле,
ноет метелью и искрами чистого снега.
скоро новый,
и этот новый мне хрипло скажет
стать нормальной, понятной,
устать от ненужного бега
за своим же хвостом, за призрачной тенью счастья,
успокоиться
и принять, наконец, свой вид.
всё имеет свойство сдавать и гаснуть,
ты закончишься тоже пеплом
или мрамором серых плит.
ты закончишься тоже,
не во мне, так в другой вселенной,
растворишь свои мысли в кислоте, в алкоголе, в дыме.
мою голову с плеч упакуешь с усердием,
не дождавшись, пока остынет
моё глупое сердце, размером с проклятый космос,
пережившее тысячи мелких и крупных взрывов.
оно рвётся наружу,
ломает судьбу и кости
тех несчастных, что покоятся во мне с миром.
или неупокоенных душ
миллиарды острых осколков
вонзятся в меня каким-нибудь пасмурным утром,
я совсем беззащитной стану, голодной и голой,
и зима накроет меня, как саваном, белой пудрой.
двадцать девятый декабрь заходится в жутком кашле,
чуть дышит в плечо,
улыбается криво и нервно.
ему страшно уйти, ну а мне за него не страшно,
я жду новый, тридцатый.
вот он, стоит за дверью.



декабрь, 2018 год.




иллюстрация взята из интернета: http://fototelegraf.ru


Рецензии