Хохотушка

 


Я по улице, по снежной,
Прогуляюсь вечерком.
Пахнет дымом, молоком,
Сеном, веником, конечно...
У окошечка резного
Я слегка приторможу.
Свистну! Малость подожду.
Не дразни меня, чумного!
Раз! И два! Снежками в ставни.
Колыхнулся белый тюль...
"Выходи скорее, Юль!
Часовым быть не заставишь!"
Вот калиточка запела,
Снег под легкою ногой.
Брови черною дугой.
Сердце к звёздам полетело.
Прикрываю от мороза
Я девчоночку полой.
"Ну, ещё чуть-чуть постой!.."
Пальчик мне грозит у носа.
Убегает хохотушка.
Ох! Играешь ты с огнём!
Но однажды, светлым днём,
Станешь мне женой, подружка.


Рецензии