перрон

Как дикий берег у древесной переправы,
Как самый красный догорающий закат,
Как мирный вид поросшей мхом дубравы,
Как тот воспетый яблоневый сад,

Как первый наш ласкающий и нежный
И с тем чуть трепетный ребячий поцелуй,
Как каждый миг, таинственно безбрежный,
Как розы цвет среди десятков труб,

Как воздух мокрый и пронзительно холодный
В один из дней и взгляд мой на перрон,
Как свежий снег, салют как новогодний,
Как дикий крик летящих вдаль ворон,

Как тот единственный и вместе с тем стремглавый
Полет души и плато, где упал -
Вот так и я окутан мнимой славой
И лишь тебе подвластен и так мал,

И лишь тобою в сути насыщаем,
Но вместе с тем опасен, как овраг,
И лишь тобою в мыслях посещаем
И лишь тебе всегда - и друг, и враг.
06.12.18


Рецензии